ora metto anche io alcune delle mie ricette sperando di farvi cosa gradita ..
ma sopratutto di fare bella figura con i vostri ospiti....
( io faccio sempre bella figura)
Farfalle con asparagi e salmone affumicatodosi x 4 persone :
Farfalle o tagliatelle all'uovo 350 g c.a.
uno scalogno
30 g di burro
10-12 asparagi (anche surgelati vanno bene )
2 conf.di panna da cucina
sale e pepe q.b.
6 fettine salmone affumicato.
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Lessiamo gli asparagi, poi teniamo da parte le punte , che ridurremo a rondelle, ed il resto frulliamolo con un pizzico di sale e la panna.
Affettiamo finemente lo scalogno, facciamolo appassire nel burro e poi aggiungiamo la crema di asparagi, un poco di pepe, aggiustiamo se necessario di sale, e poi uniamo il salmone ridotto a striscioline e le rondelle di asparagi.
Togliamo dal fuoco e quando la pasta è cotta la incorporiamo al sugo amalgamando bene.
Se la salsa dovesse risultare troppo densa allunghiamola con un poco di acqua di cottura della pasta.
Mettere su ogni piatto le punte di asparagi che in precedenza avete tenuto da parte ...e servire subito
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Farfalle al sugo di baccalà Dosi per 4 persone:
- 400 g. di farfalle o pappardelle -(pasta all'uovo)
- 300 g. di baccalà già disossato e privo di pelle
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 pomodori maturi o 1 scatola di polpa pronta
- 2 cucchiaini di origano
- 1 scalogno o 1/2 cipolla
- 10 olive nere tagliate a rondelle
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- sale
- pepe.
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Spellate i pomodori, strizzateli ed eliminate i semi, poi tagliateli a cubetti di media grandezza.
Tritate molto finemente lo scalogno e fatelo imbiondire nell'olio extravergine di oliva per 5-6 minuti in un largo tegame che possa contenere a cottura ultimata anche la pasta.Tagliate il baccalà a pezzetti abbastanza grossi e fateli rosolare nell'olio extravergine per 3 minuti da entrambe le parti.Unite il pomodoro, le olive, l'origano, sale, pepe e fate cuocere tutto a fuoco medio per 15 minuti.Schiacciate i pezzetti di pesce con una forchetta così da sminuzzarli e spargerli nel sugo in maniera omogenea, quindi lessate al dente le farfalle e conditele nel tegame con il sugo di pomodoro e baccalà per 2 minuti .
serviteli ben caldi con una spolverata di prezzemolo su ogni piatto
buon appetitoooooooo
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sugo ai peperoni, ottimo.e .veloce
Ingredienti per 4/5 persone:
400 gr pasta del tipo fusilli
1 peperone giallo e 1 rosso
2 acciughe sott’olio
mezzo bicchiere d'olio extra ver.d'oliva (se pugliese è meglio )
1 spicchio d’aglio
12 olive verdi tagliate a rondelle
500 gr di pomodori pelati passati
1 cucchiaio generoso di capperi.
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In una padella fate soffriggere l’aglio nell’olio, e quando è leggermente dorato toglietelo. Fare quindi sciogliere completamente l’acciuga e poi versate le olive e i capperi tagliati a piccoli pezzettini, lasciate insaporire per 3 minuti poi aggiungete i peperoni tagliati a strisce sottili. Una volta che quest’ultimi sono ben appassiti, aggiungete la passata di pelati, cuocete fino a quando il sugo diventa abbastanza denso 20 minuti circa. Assaggiate e salate solo se necessario.
Cuocete la pasta, scolatela e fatela saltare in padella con il sugo per un minuto. Servite ben caldo
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poi sappiatemi dire ...ma come ho già detto ....
quando cucino io e la mia dolce metà facciamo sempre bella figura