Non so Belle, io l'ho trovata così
forse si trovano gia macinati.... oggi si trova ormai l'impossibile!
Pane al papaveroZONA DI PRODUZIONE: Alto Adige, l'intera provincia di Bolzano
INGREDIENTI: Farina di grano tenero, acqua, lievito di birra, semi di papavero.
DESCRIZIONE DEL PRODOTTO: Pane di frumento ai semi di papavero. La forma rotonda, di circa 25 cm di diametro pesa circa 500 gr. Ha uno o due tagli sulla superficie, La crosta è sottile, la mollica è morbida e uniformemente spugnosa.
LAVORAZIONE, CONSERVAZIONE E STAGIONATURA: Alla farina con la fontana al centro, viene aggiunto il lievito diluito in una ciotola con acqua tiepida a cui si aggiunge un po' di zucchero. Si aggiunge anche un pizzico di sale e dell'olio; si impasta bene il tutto sulla spianatoia fino ad ottenere una pasta omogenea. L’impasto va messo in luogo caldo, dopo averlo spennellato con olio, Quando la pasta è lievitata la si divide in tante parti uguali quanti sono i pani che si vogliono fare. Si formano delle pagnotte, si spennellano in superficie con l'uovo sbattuto, si coprono di semi di papavero e si dispongono sulla placca cosparsa di crusca, Con un coltello si fanno due tagli profondi mezzo centimetro su ogni pane. Dopo un breve riposo di 10-15 minuti si cuoce al forno,
TARTINE AL PAPAVERO CON PESCE MARINATO125 g di farina bianca
25 g di farina di grano duro
25 g di latte
10 g di semi di papavero
5 g di lievito di birra
un uovo per pennellare
olio d'oliva e sale
Per la farcia:
400 g di filetto di salmone fresco
25 g di zucchero semolato
3 begli scampi
timo
bacche rosa (schinus)
maggiorana
prezzemolo
limone
aceto balsamico
olio extravergine di oliva
50 g di sale grosso
un altro pizzico per gli scampi
pepe nero in grani
TARTINE AL PAPAVERO CON PESCE MARINATO
125 g di farina bianca
25 g di farina di grano duro
25 g di latte
10 g di semi di papavero
5 g di lievito di birra
un uovo per pennellare
olio d'oliva e sale
Per la farcia:
400 g di filetto di salmone fresco
25 g di zucchero semolato
3 begli scampi
timo
bacche rosa (schinus)
maggiorana
prezzemolo
limone
aceto balsamico
olio extravergine di oliva
50 g di sale grosso
un altro pizzico per gli scampi
pepe nero in grani
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iniziamo pulendo accuratamente il filetto di salmone:
eliminate gli scarti, le parti grassi e le lische; tagliatelo ai bordi per pareggiarlo, facendo attenzione a non eliminare la pelle.
Prepariamo la salsa per la marinatura:
miscelate insieme lo zucchero con 50 g di sale grosso, un trito di timo e maggiorana, un cucchiaino di schinus.
Cos'è lo schinus !?!:
lo Schinus Molle è un albero sempreverde delle Anacardiacee, detto anche albero del pepe o falso pepe, dal cui tronco si ricava una specie di resina dal sapore simile al finocchio.
Una volta pronta la salsa per la marinata:
strofinatela sulla polpa del filetto di salmone e mettete il pesce in una pirofila con la pelle rivolta verso l'alto e lasciatelo marinare, in frigo per 12 ore.
Le tartine:
fate sciogliere il lievito insieme ad una pizzicata di sale in g 50 di acqua intiepidita insieme con il latte.
Procedete impastando i due tipi di farina insieme al lievito sciolto, ai semi di papavero e ad un cucchiaio di olio, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico nello stesso tempo. Lasciamo l'impasto a lievitare coperto, in un luogo tiepido, per 1 ora e 30' circa.
Passiamo agli scampi:
sgusciateli per bene, cospargete le code con una manciata di sale grosso e lasciatele marinare per almeno 6 ore. Dopo di ché sciacquate le code molto rapidamente, asciugatele per bene e tritatele con una coltello o la mezzaluna; una volta tritate irroratele con il succo di mezzo limone, aggiungete mezzo cucchiaio di aceto balsamico, un filo di olio ed una manciata di pepe.
Procediamo con la cottura:
ungete con l'olio uno stampo, ponete all'interno l'impasto, che dovrete incidere con piccoli tagli trasversali; fatelo nuovamente lievitare, spennellatelo con l'uovo e mettetelo in forno alla temperatura di 200°C per 35 minuti.
Come servirlo:
- quando siete pronti per servire in tavola, tagliate a fette il pane che tosterete nel forno;
- mettete sopra le fette il salmone marinato e ridotto a fette sottili;
- aggiungete la polpa di scampi ed una manciatina di prezzemolo tritato;
- per finire servite che sono ancora caldi.