La PAPAVEROPEDIA, Il Papavero in cucina

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Bellevue
view post Posted on 8/10/2007, 11:46     +1   -1




E' veramente incredibile quante ricette curiose ci sono sui papaveri. image
 
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Bellevue
view post Posted on 24/10/2007, 15:57     +1   -1




CARPACCIO DI TROTA E ROSOLACCIO

Lavare e sminuzzare delle rosette di rosolaccio e mescolarle ad alcuni ciuffetti di aneto fresco e qualche rondella di porro. Condire l’insalata con olio di oliva, sale, pepe e succo di limone e distribuirla sui piatti dei commensali. Disporvi sopra delle sottili fettine di trota salmonata affumicata e su queste disporre degli spicchietti di pompelmo rosa spellati completamente e qualche pezzetto di erba cipollina.

Questa mi sembra proprio buonina :bavetta: :bavetta: :bavetta:

 
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Frogghina
view post Posted on 25/10/2007, 09:56     +1   -1




Scaloppine ai papaveri

Ingredienti :
5-6 papaveri
2 scaloppine di vitello
semi di papavero essiccati
3 asparagi bianchi
un sospetto di parmigiano
3-5 cl. di vino bianco

Preparazione :
Ammollare i semi di papavero nel vino.
Con le dita spezzettare la metà dei petali di papavero, schiacciare gli asparagi già cotti conservando intatte le punte.
Cuocere le scaloppine (le persone che mangiano kasher le cuoceranno con dell'olio) leggermente infarinate in padella con del burro, condire le scaloppine col sale e pepe, mettere gli asparagi schiacciati e i petali di papavero schiacciati sulle scaloppine, utilizzare la metà dei petali di papavero rimasti interi e ricoprire le scaloppine, aggiungere i semi di papavero e le punte di asparagi, per legare mettere un sospetto di parmigiano grattugiato e sglassare col vino, incoperchiare e lasciar ridurre.
Prima di servire mettere i petali di papavero crudi.
 
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elly_star
view post Posted on 25/10/2007, 10:14     +1   -1




Scaloppineeeee :bavetta: :bavetta: :bavetta:
 
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Bellevue
view post Posted on 25/10/2007, 22:24     +1   -1




Ho trovato un'altra ricettina, facile facile,da provare.... :bavetta: :bavetta:

RISOTTO AL ROSOLACCIO

Sminuzzare delle rosette di rosolaccio appena lavate. Tagliare a cubetti del petto di faraona liberata dalla pelle delle cartilagini. Tritare assieme piuttosto finemente cipolla, scalogno e porro, quindi far appassire il tutto in olio e burro, unire i riso vialone nano, lasciarlo tostare per qualche istante e bagnarlo poi con vino bianco secco. Quando il vino sarà stato assorbito iniziare ad irrorare con brodo bollente piuttosto leggero e portare il riso a cottura mantecandolo alla fine con burro a fiocchetti, grana grattugiato ed una manciata di pepe.

E'incredibile come le ricette che contengono questo ingrediente siano di una semplicità estrema :dammi5:
 
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elly_star
view post Posted on 26/10/2007, 13:00     +1   -1




mi piace tanto il risotto :bavetta: :bavetta: :bavetta:
 
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Bellevue
view post Posted on 26/10/2007, 13:25     +1   -1




Golosona :bavetta: :bavetta: :bavetta:
 
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view post Posted on 27/10/2007, 21:15     +1   -1
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Torta con semi di papavero:
200 g di zucchero, 8 uova, 200 g di mandorle o nocciole macinate, 200 g di semi di papavero macinati, 1 bustina di zucchero vanigliato, 1 pizzico di cannella, succo di 2 limoni, 1 spruzzata di rum, 2-3 mele.
Procedimento: Lavorate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un insieme spumoso. Unite, sempre mescolando, le mandorle o le nocciole, i semi di papavero, lo zucchero vanigliato, la cannella, il succo di limone e il rum. All'ultimo aggiungete le mele grattugiate. Versate il tutto in un grande stampo imburrato e infarinato e fate cuocere in forno a calore moderato
 
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Bellevue
view post Posted on 27/10/2007, 21:37     +1   -1




QUOTE (taide60 @ 27/10/2007, 22:15)
Torta con semi di papavero:
200 g di zucchero, 8 uova, 200 g di mandorle o nocciole macinate, 200 g di semi di papavero macinati, 1 bustina di zucchero vanigliato, 1 pizzico di cannella, succo di 2 limoni, 1 spruzzata di rum, 2-3 mele.
Procedimento: Lavorate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un insieme spumoso. Unite, sempre mescolando, le mandorle o le nocciole, i semi di papavero, lo zucchero vanigliato, la cannella, il succo di limone e il rum. All'ultimo aggiungete le mele grattugiate. Versate il tutto in un grande stampo imburrato e infarinato e fate cuocere in forno a calore moderato

L'unico dubbio riguarda i semi macinati :gratta: Come si macinano dei semini pressocchè invisibili???
 
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view post Posted on 27/10/2007, 22:36     +1   -1
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Non so Belle, io l'ho trovata così ^_^ forse si trovano gia macinati.... oggi si trova ormai l'impossibile! ^_^

Pane al papavero
ZONA DI PRODUZIONE: Alto Adige, l'intera provincia di Bolzano

INGREDIENTI: Farina di grano tenero, acqua, lievito di birra, semi di papavero.

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO: Pane di frumento ai semi di papavero. La forma rotonda, di circa 25 cm di diametro pesa circa 500 gr. Ha uno o due tagli sulla superficie, La crosta è sottile, la mollica è morbida e uniformemente spugnosa.

LAVORAZIONE, CONSERVAZIONE E STAGIONATURA: Alla farina con la fontana al centro, viene aggiunto il lievito diluito in una ciotola con acqua tiepida a cui si aggiunge un po' di zucchero. Si aggiunge anche un pizzico di sale e dell'olio; si impasta bene il tutto sulla spianatoia fino ad ottenere una pasta omogenea. L’impasto va messo in luogo caldo, dopo averlo spennellato con olio, Quando la pasta è lievitata la si divide in tante parti uguali quanti sono i pani che si vogliono fare. Si formano delle pagnotte, si spennellano in superficie con l'uovo sbattuto, si coprono di semi di papavero e si dispongono sulla placca cosparsa di crusca, Con un coltello si fanno due tagli profondi mezzo centimetro su ogni pane. Dopo un breve riposo di 10-15 minuti si cuoce al forno,



TARTINE AL PAPAVERO CON PESCE MARINATO


125 g di farina bianca

25 g di farina di grano duro

25 g di latte

10 g di semi di papavero

5 g di lievito di birra

un uovo per pennellare

olio d'oliva e sale

Per la farcia:
400 g di filetto di salmone fresco

25 g di zucchero semolato

3 begli scampi

timo

bacche rosa (schinus)

maggiorana

prezzemolo

limone

aceto balsamico

olio extravergine di oliva

50 g di sale grosso

un altro pizzico per gli scampi

pepe nero in grani


TARTINE AL PAPAVERO CON PESCE MARINATO





125 g di farina bianca

25 g di farina di grano duro

25 g di latte

10 g di semi di papavero

5 g di lievito di birra

un uovo per pennellare

olio d'oliva e sale

Per la farcia:
400 g di filetto di salmone fresco

25 g di zucchero semolato

3 begli scampi

timo

bacche rosa (schinus)

maggiorana

prezzemolo

limone

aceto balsamico

olio extravergine di oliva

50 g di sale grosso

un altro pizzico per gli scampi

pepe nero in grani


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iniziamo pulendo accuratamente il filetto di salmone:
eliminate gli scarti, le parti grassi e le lische; tagliatelo ai bordi per pareggiarlo, facendo attenzione a non eliminare la pelle.

Prepariamo la salsa per la marinatura:
miscelate insieme lo zucchero con 50 g di sale grosso, un trito di timo e maggiorana, un cucchiaino di schinus.

Cos'è lo schinus !?!:
lo Schinus Molle è un albero sempreverde delle Anacardiacee, detto anche albero del pepe o falso pepe, dal cui tronco si ricava una specie di resina dal sapore simile al finocchio.

Una volta pronta la salsa per la marinata:
strofinatela sulla polpa del filetto di salmone e mettete il pesce in una pirofila con la pelle rivolta verso l'alto e lasciatelo marinare, in frigo per 12 ore.

Le tartine:
fate sciogliere il lievito insieme ad una pizzicata di sale in g 50 di acqua intiepidita insieme con il latte.

Procedete impastando i due tipi di farina insieme al lievito sciolto, ai semi di papavero e ad un cucchiaio di olio, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico nello stesso tempo. Lasciamo l'impasto a lievitare coperto, in un luogo tiepido, per 1 ora e 30' circa.

Passiamo agli scampi:
sgusciateli per bene, cospargete le code con una manciata di sale grosso e lasciatele marinare per almeno 6 ore. Dopo di ché sciacquate le code molto rapidamente, asciugatele per bene e tritatele con una coltello o la mezzaluna; una volta tritate irroratele con il succo di mezzo limone, aggiungete mezzo cucchiaio di aceto balsamico, un filo di olio ed una manciata di pepe.

Procediamo con la cottura:
ungete con l'olio uno stampo, ponete all'interno l'impasto, che dovrete incidere con piccoli tagli trasversali; fatelo nuovamente lievitare, spennellatelo con l'uovo e mettetelo in forno alla temperatura di 200°C per 35 minuti.

Come servirlo:
- quando siete pronti per servire in tavola, tagliate a fette il pane che tosterete nel forno;
- mettete sopra le fette il salmone marinato e ridotto a fette sottili;
- aggiungete la polpa di scampi ed una manciatina di prezzemolo tritato;
- per finire servite che sono ancora caldi.
 
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Bellevue
view post Posted on 10/11/2007, 13:02     +1   -1




FOCACCINE ai SEMI di PAPAVERO.
Ingredienti:
Sale
Olio D'oliva
1 Mazzetto Maggiorana
2 Cucchiai Semi Di Papavero
25 G Lievito Di Birra
100 G Farina Integrale
400 G Farina



Preparazione e consigli:
Oltre al tempo di preparazione e cottura, è necessario contare 2 ore per il riposo della pasta. Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, mescolatevi un pugnetto di farina bianca, impastate e lasciatela lievitare per due ore. Lavate, asciugate e tritate la maggiorana. Mescolate la farina bianca rimanente con la farina integrale, un cucchiaino di sale, un cucchiaio di semi di papavero e la maggiorana tritata. Amalgamate gli ingredienti e formate un panetto. Mettete al centro del panetto due cucchiai di olio e un bicchiere di acqua tiepida e impastate fino a quando otterrete un composto liscio e omogeneo. Formate una palla, copritela e lasciatela lievitare in un luogo tiepido fino a quando raddoppia il suo volume. Accendete il forno a 220 gradi. Ricavate dal panetto lievitato tante focaccine sottili dello spessore di 4 mm. Ungete una piastra da forno di olio e adagiatevi sopra le focaccine. Cospargetele di semi di papavero, premeteli un poco per farli aderire e infornate per dieci minuti circa. Vino consigliato: Franciacorta Pinot.

 
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Frogghina
view post Posted on 21/1/2008, 20:14     +1   -1




Boccioli di papavero da succhiare :P

Ingredienti :
4 bianchi d'uova
10 boccioli di papavero
100 gr. di zucchero al minimo

Preparazione :

Raccogliere i papaveri ancora chiusi e pronti a sbocciare, togliere l'involucro che racchiude i petali dei papaveri, conservare il fiore intatto.
Montare i bianchi a neve, immergere i papaveri prima nell'uovo poi nello zucchero, mettere in forno aperto ad una temperatura di 125° C.
Conservare i papaveri in una scatola di metallo.

CHISSà COMè MANGIARMI UN PAPAVERINO :lol: :lol:
 
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Bellevue
view post Posted on 21/1/2008, 22:02     +1   -1




Frogghina ma che bella ricettina che hai postato :lol:
Assomiglia a quella delle violette candite :wub:
 
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Biribissi2
view post Posted on 16/3/2008, 23:53     +1   -1




Manca un mesetto alle prime fioriture, ma siccome abbiamo recentemente parlato della piacevole convivenza di Papaveri e Fiordalisi, avendola trovata sul web, per le Papaverose che trafficano in cucina, pubblico questa ricettina:

MARGHERITINE AI PAPAVERI



Ingredienti: 300 gr di farina, 3 uova (per fare le "margheritine") e per il ripieno:
200 gr di ricotta; 2 cucchiai di parmigiano grattugiato; semi di papavero; 100 gr di gherigli di noci tritati; sale e pepe; petali di papavero e di fiordaliso.

Impastare la farina con le uova e lavorare a lungo, poi ricavare dall’impasto una sfoglia sottilissima. Per il ripieno sbriciolare in una terrina la ricotta e unirvi le noci ben tritate e il parmigiano grattugiato, salare e pepare.
Tagliare la pasta con uno stampo a forma di margherita: al centro di ognuna mettere un cucchiaino di ripieno e sovrapporre un'altra “margherita”; premere tutti i lati per chiuderli. Cuocere i margheritoni in abbondante acqua salata, scolarli bene e condirli con burro fuso, petali di papavero rosso e semi di papavero. Guarnire con i petali interi dei papaveri e dei fiordalisi.

 
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Bellevue
view post Posted on 17/3/2008, 11:04     +1   -1




Bella ricettina semplice semplice ;)
Ma lo stampino a forma di margherita? :gratta:
 
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46 replies since 30/4/2007, 16:50   265 views
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