Oggi cucino io!

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view post Posted on 22/5/2012, 15:24     +1   -1
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Oggi ho sperimentato quest'altra ricetta :

Sformato di patate con funghi, piselli e prosciutto cotto

1 Kg di patate
1bicchiere di latte
200 gr di piselli
150 gr di prosciutto cotto a dadini
40 gr di funghi porcini
3 uova
50 gr di parmigiano
50 gr di burro
noce moscata q.b.
sale q.b.

Ho lessato e schiacciato le patate.
Ho aggiunto il latte,le uova,il parmigiano,il sale e la noce moscata.
Metà composto l'ho messo in una pirofila precedentemente oleata.
Nel frattempo in una pentola ho messo il burro,i piselli ed i funghi,
ed ho aggiustato di sale.
Appena pronti li ho versati sopra al composto insieme anche al prosciutto cotto.
Poi ho ricoperto il tutto con l'altra metà del composto.
Coperto col pangrattato,e infornato per 30 minuti a 200°.

Lo sformato è venuto meno carino che in foto :huh:
però il sapore era ottimo...da rifare! ^_^

Attached Image: sformato-di-patate-con-funghi-piselli-e-prosc-L-7w

sformato-di-patate-con-funghi-piselli-e-prosc-L-7w

 
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elly_star
view post Posted on 23/5/2012, 09:54     +1   -1




Non è una ricetta attinente alla mia "dieta" comunque deve essere squisito :bavetta:
 
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view post Posted on 23/5/2012, 19:16     +1   -1
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Ma è molto drastica la tua dieta Elly?
Perchè qui non mi sembra ci siano alimenti "strani" BiLGN
 
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elly_star
view post Posted on 23/5/2012, 20:46     +1   -1




Non è proprio una dieta. E' più un equilibrio alimentare, ma ci sono dei cibi da evitare. Comunque nulla di drastico, per me è fattibilissimo, ogni tanto sgarro qualcosa sui dolci ma non me ne faccio un problema, sono abbastanza tollerante con me stessa ^_^
 
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elly_star
view post Posted on 6/6/2012, 23:05     +1   -1




A chi non è mai capitato di assaggiare:

La torta della nonna?

Ingredienti

Per la sfoglia:
400 gr di farina,
200 gr di zucchero,
200 gr di burro,
la scorza grattugiata di ½ limone,
1 bustina di lievito.
Ripieno:
crema pasticcera,
zucchero a velo,
50 gr di pinoli.

Preparazione

Sbattete le uova con lo zucchero finché non saranno cremose. Aggiungete il burro ammorbidito, la scorza di limone, la farina e il lievito. Lavorate l'impasto per alcuni minuti, poi lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Stendete la pasta e ricavate due dischi diseguali. Imburrate una tortiera e stendete il disco più grande, riempitelo con la crema pasticcera e ricoprite con l'altro disco. Spolverate con i pinoli e infornate per 40 minuti a 180°.
Servite con una spolverata di zucchero a velo.

Se a qualcuno interessa vi riporto anche come preparare una:
Crema pasticcera

Ingredienti
250 g zucchero fine,
6 tuorli,
50 g farina setacciata,
1/2 l latte,
1 pizzico sale

Procedimento


Portare il latte a ebollizione e ritirarlo dal fuoco.
Battere con una frusta i tuorli con lo zucchero, unire la farina e il sale.
Passare sul fuoco dolce e, battendo senza interruzione, versare, poco alla volta, il latte.
Far addensare, togliere dal fuoco e far raffreddare.

ricetta-torta-Nonna
 
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view post Posted on 8/6/2012, 15:42     +1   -1
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L'ho giusto mangiata qualche giorno fa,
ma era preconfezionata (pardon)...
1238701789-Faccine_Eu_1
comunque anche questa è da provare!
1196528392-Faccine_Eu_3D_77
Grazie Elly!
bacetto
 
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elly_star
view post Posted on 11/6/2012, 23:38     +1   -1




Tiramisù

Ingredienti:

500 g di mascarpone,
80 g di zucchero,
4 uova,
250 g di savoiardi,
1 tazza di caffè forte (meglio espresso),
1 bicchiere di Marsala,
cacao amaro in polvere q.b.,
scaglie di cioccolato fondente.

Preparazione:


Montare i tuorli insieme allo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso.
Con un cucchiaio in legno lavorare il mascarpone finché diventi una crema liscia e senza grumi.
Unire al mascarpone il composto di uova e zucchero, amalgamandolo bene.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungere con delicatezza alla crema di uova e mascarpone. Miscelare il Marsala con il caffè a temperatura ambiente.
Aggiungere due cucchiai di acqua. Immergere velocemente i savoiardi nella bagna così ottenuta: i biscotti dovranno risultare ben imbevuti, ma non completamente zuppi.
Foderare il fondo di una vaschetta in plastica per alimenti con uno strato di savoiardi.
Quindi stendere uno strato di crema al mascarpone, livellandolo con una spatola. Procedere con un secondo strato di biscotti e coprire con la rimanente crema, avendo cura di tenerne da parte una piccola quantità per la decorazione.

Decorazione:


Inserire la crema rimasta in una tasca da pasticciere montata con bocchetta liscia e ricoprire tutta la superficie del dolce con una serie di rose.
Spolverare con abbondante cacao amaro e rifinire con una manciata di scaglie di cioccolato.
Riporre in frigorifero per qualche ora.

tiramisu
 
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elly_star
view post Posted on 12/6/2012, 22:21     +1   -1




CITAZIONE (zero carbonella @ 8/6/2012, 16:42) 
L'ho giusto mangiata qualche giorno fa,
ma era preconfezionata (pardon)...
1238701789-Faccine_Eu_1
comunque anche questa è da provare!
1196528392-Faccine_Eu_3D_77

Mi piace tantissimo la torta della nonna, ma anche a me capita di comprarla preconfezionata per mancanza di tempo!

CITAZIONE
Grazie Elly!
bacetto

Di niente cara :inchino:
 
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morena n.1
view post Posted on 14/6/2012, 20:47     +1   -1




ho appena cenato ma con queste prelibatezze ri-mangerei comodamente :B): cioccoltini 2zsp9w5
 
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view post Posted on 15/6/2012, 13:56     +1   -1
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Ultima ricettina provata (e personalizzata) in ordine di tempo ^_^

Risotto con gamberetti ed erbe aromatiche

Ho messo un paio di cucchiai d'olio in una pentola,
ho aggiunto mezza cipolla, qualche fetta di salame (ci doveva essere la pancetta ma l'avevo finita)
far soffriggere,aggiungere 500gr. di riso e mezzo bicchiere di vino bianco.
Ho messo poi 300/400 gr di gamberetti surgelati (ma più ce ne sono meglio è)
e regolato di brodo che ho poi reintegrato mano a mano che si consumava,
aggiustato di sale e buttato quante e più erbe e spezie avevo a portata di mano,
(prezzemolo,pepe,paprika ecc ecc).
Quasi a fine cottura ho aggiunto un po' di burro per amalgamare ancor meglio il tutto...
ed ecco qua pronto per essere impiattato ;)
 
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elly_star
view post Posted on 20/6/2012, 22:06     +1   -1




Dove mai è mancata una semplice e deliziosa:

Crostata?


INGREDIENTI:

300 g. di farina
3 uova
150 g. di zucchero
150 g. di burro
una scorza di limone grattuggiato
marmellata.

Procedimento:

Mescolare la farina con lo zucchero,3 tuorli d'uovo e 1/2 albume d'uovo, e il burro sciolto a temperatura ambiente, più la scorza di limone grattuggiato.
Lavorare l'impasto per circa 10 min. poi faro riposare in frigo per mezzora.
Dividere l'impasto in due parti diverse tra loro.
Stendere la parte più grande in una teglia di media grandezza,imburrata e infarinata.
Con l'altra parte dell'impasto formare delle striscioline da mettere sopra dopo aver spalmato la marmellata,a formare un reticolo.
Mettere la crostata così pronta in forno a circa 180 gradi per 40 min circa.
Far raffreddare e servire.

Crostata

Se gradite (tanto per non assumere troppe calorie ) potete anche farcire la crostata con la nutella! :lol:

 
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morena n.1
view post Posted on 2/7/2012, 09:38     +1   +1   -1




questa ricetta l'ho trovata qualche anno fà

g.100 di comprensione
g.2.500 di pazienza
g.350 di dolcezza
baci a volontà
mescolare a lungo aggiungendoalmeno un pizzico di allegria
cucinare a fuoco moderato TUTTA LA VITA
 
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Altherea
view post Posted on 4/7/2012, 19:29     +1   -1




stasera PASTA AL FINTO PESTO


presente quando partite (in questo caso dal lavoro) con un'idea in testa, arrivate a casa e scoprite che il vostro compagno...s'è mangiato l'alimento principale????? ecco....la ricetta nasce in quest'occasione

INGREDIENTI
4 zucchine
olio qb
menta
noci
brodo vegetale

Lavate e tagliate a rondelle sottili o a tocchetti piccoli (cuociono più velocemente) le zucchine, in una padella mettete un filino d'olio e quando sarà caldo fate rosolare leggermente le zucchine, unire qualche foglia di menta (o anche una spruzzata di quella secca) e portate a cottura (non devono essere troppo mollicce e acquose) aggiungendo se serve un po' di brodo. Lasciate raffreddare.

Con il robot da cucina tritate le noci, unite altre foglie di menta (non esagerate) e tritate ancora. Ora unite le zucchine e mixate il tutto, fino ad ottenre una sorta di purè, aggiungete sale a gusto e un filino d'olio.

Io c'ho condito la pasta a caldo, ma è buonissimo anche a freddo!
 
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Altherea
view post Posted on 6/7/2012, 09:56     +1   -1




ieri sera fatte per accompagnare le bistecche di maiale alla piastra

CIPOLLE CARAMELLATE

4 cipolle
olio qb
1/2 bicchiere acqua
1/2 bicchiere aceto balsamico
sale qb
4 cucchiai zucchero

Tagliate le cipolle a rondelle sottili, fatele appassire in una padella con un filino d'olio, quando saranno dorate aggiungete l'acqua e aceto, sale a gusto e portate a bollore, lasciando cuocere per 10-15 minuti.
Se la salsina si riprende troppo aggiungete un po' d'acqua. Unite lo zucchero e portate a cottura.

Ottime con carne di maiale e selvaggina, mia mamma unisce anche delle fettine di mele renette (equilibrano l'acidità)...ma non ho ancora provato...
 
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elly_star
view post Posted on 18/7/2012, 04:33     +1   -1




Mi piacciono moltissimo le cipolle (anche se per ovvi motivi non posso abusarne :lol: )
 
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29 replies since 18/5/2012, 17:34   112 views
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