Bellevue |
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| Gli struffoli sono uno dei dolci caratteristici di Napoli. Si possono preparare anche con qualche giorno d'anticipo e si mantengono per più giorni.
Ingredienti:
4 uova farina q.b. 1 bicchierino di cognac o di grappa o di wiskey. La buccia grattugiata di un limene 1/2 cucchiaino di bicarbonato 2 cucchiai di burro tenuto a temperatura ambiente. 50g di zucchero 1 pizzico di sale.
Per la decorazione: 1 vasetto di miele Della frurra candita(ciliege,scorzette d'arancia). Confettini bianchi,argento e colorati(questi ultimi piccolissimi)
In una scodella,battere le uova con lo zucchero,aggiungere il burro,il liquore,il pizzico di sale,la buccia grattugiata del limone ed il 1/2 cucchiaino di bicarbonato. A questo punto,cominciare ad aggiungere della farina,fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo(del tipo della pasta fatta in casa). A questo punto,lavorare l'impasto sulla spianatoia per una decina di minuti.
Formare dei rotolini e da questi,ricavare dei piccoli gnocchi che friggerete in olio caldo.Nella cottura gonfiano,percio' fateli piccoli. Passateli sulla carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio. Terminata la frittura,mettete una grossa padella o una teglia sul fuoco,versateci il miele e 2 cucchiai di zucchero.A fiamma bassa,fate sciogliere il miele e lo zucchero e portali quasi al "filo".A questo punto,mettete tutti gli struffoli nella teglia e girateli accuratamente in modo che siano ricoperti di miele. Versate tutto in un piatto di portata e con le mani umide,dategli forma di corona. Guarnite con mezze ciliegine candite,fettine di buccia d'arancia candita e spolverate abbondantemente di confettini. Lasciate riposare almeno un giorno prima di consumarli.
Buon Natale
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