Struffoli

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Bellevue
icon13  view post Posted on 19/12/2008, 23:08     +1   -1




Gli struffoli sono uno dei dolci caratteristici di Napoli.
Si possono preparare anche con qualche giorno d'anticipo e si mantengono per più giorni.

Ingredienti:

4 uova
farina q.b.
1 bicchierino di cognac o di grappa o di wiskey.
La buccia grattugiata di un limene
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di burro tenuto a temperatura ambiente.
50g di zucchero
1 pizzico di sale.

Per la decorazione:
1 vasetto di miele
Della frurra candita(ciliege,scorzette d'arancia).
Confettini bianchi,argento e colorati(questi ultimi piccolissimi)


In una scodella,battere le uova con lo zucchero,aggiungere il burro,il liquore,il pizzico di sale,la buccia grattugiata del limone ed il 1/2 cucchiaino di bicarbonato.
A questo punto,cominciare ad aggiungere della farina,fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo(del tipo della pasta fatta in casa).
A questo punto,lavorare l'impasto sulla spianatoia per una decina di minuti.

Formare dei rotolini e da questi,ricavare dei piccoli gnocchi che friggerete in olio caldo.Nella cottura gonfiano,percio' fateli piccoli.
Passateli sulla carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
Terminata la frittura,mettete una grossa padella o una teglia sul fuoco,versateci il miele e 2 cucchiai di zucchero.A fiamma bassa,fate sciogliere il miele e lo zucchero e portali quasi al "filo".A questo punto,mettete tutti gli struffoli nella teglia e girateli accuratamente in modo che siano ricoperti di miele.
Versate tutto in un piatto di portata e con le mani umide,dategli forma di corona.
Guarnite con mezze ciliegine candite,fettine di buccia d'arancia candita e spolverate abbondantemente di confettini.
Lasciate riposare almeno un giorno prima di consumarli.

Buon Natale


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xxxPenelopexxx
view post Posted on 20/12/2008, 00:38     +1   -1




buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiii :bavetta: :bavetta: :bavetta: :bavetta: :bavetta:
 
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view post Posted on 20/12/2008, 01:08     +1   -1
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sono buonissimiiiiii, li faccio spesso pure io, anche per il periodo di carnevale...
però:
nel miele non metto o zucchero ma solo miele, che poi sono troppo dolciastri...
e niente frutta candita che non piace a nessuno..

lasciarli riposare almeno una giornata??
da me cominciano a mangiarli che sono ancora caldi rinihihihi
 
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Bellevue
view post Posted on 20/12/2008, 10:42     +1   -1




E' vero!Anche noi cominciamo a spizzicare subito,ma il giorno dopo sono più buoni.
Lo zucchero serve ad aiutare il miele a rapprendersi e a tenere insieme gli struffoli.
 
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view post Posted on 20/12/2008, 23:27     +1   -1
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ma poi rimangono molto piu tosti
 
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Bellevue
view post Posted on 20/12/2008, 23:31     +1   -1




Lo struffolo deve essere vuoto all'interno e non eccessivamente duro.Con il passare dei giorni rimane comunque buonissimo.
Tu ci metti il 1/2 cucchiaino di bicarbonato?
 
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view post Posted on 20/12/2008, 23:34     +1   -1
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si... il mio non è morbido ma nemmeno duro
una volta mi hanno insegnato un tipo che rimane sofficissimo ( soffice come un bombolone) tano per capirci
e non mi piaceva proprio
 
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Bellevue
view post Posted on 20/12/2008, 23:41     +1   -1




Quelli di cui tu parli sono gli struffoli di pasticceria e si fanno con la pasta bigné e un sac a poche.
Non piacciono neppure a me.
 
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Bellevue
view post Posted on 21/12/2008, 22:40     +1   -1




Questi sono i miei struffoli...

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view post Posted on 21/12/2008, 23:28     +1   -1
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belliiiiiiiii :wub: :P :P :P
 
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Bellevue
view post Posted on 21/12/2008, 23:47     +1   -1




Peccato che manchi una parte dei confettini che servono da decorazione...ma qui non se ne trovano :(
 
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10 replies since 19/12/2008, 23:08   31 views
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