Bellevue |
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| Questo é un dolce tipico della cucina del Maghreb.Ve lo propongo perché l'impasto assomiglia a quello degli struffoli...
Ingredienti:
500g ti farina 4 uova+2 rossi se necessari. Miele a piacere (di qualità liquida) 1cucchiaino da caffé di bicarbonato Olio abbondante per la frittura 1 pizzico di sale Confettini colorati per la guarnizione. Se vi piacciono,potete spolverizzare le rollatine con delle nocciole tritate.
In una scodella,setacciate la farina,aggiungete il pizzico di sale ed il bicarbonato. Fate un piccolo pozzetto al centro ed aggiungete le uova intere sbattute come per fare una frittata.Incorporatele alla farina,aggiungendo,se necessario per ottenere un impasto elastico,una parte o tutti i rossi che avevate da parte. La pasta deve avere la consistenza della pasta all'uovo. Confezionate sei piccoli panetti.Infarinate la spianatoia e ricavate da ogni panetto una lunga striscia(potete usare anche la macchinetta per la pasta).Da questa banda,ricavate delle striscie lunghe una 50ina di cm e larghe 5 o 6 cm.Schiacciate l'inizio del nastro tra 2 rebbi di una forchetta e avvolgete come se fosse una forchettata di pasta! Lasciate cadere la rollatina nell'olio ben caldo e fatela dorare bene...passatela sulla carta assorbente affincheé perda l'unto in eccesso.Continuate fino all'esaurimento della pasta. Adesso accomodate le rollatine in un bel piatto di portata ed irroratele abbondantemente con il miele.Spolverizzate con i confettini colorati o se preferite con le nocciole tritate . Buon appetito!
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