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| Ma.. VERGOGNAAAAAAAA!!!!
Ho trovato un argomento di ben tre pagine dove parlate di ingozzamenti a base di gelato e nessuno ha postato una misera ricettina????
ve ne metto qualcuna io,
vediamo se qualcuno trova il tempo ( sopratutto la voglia) di provarle!!!Affogato all'Amarena Ingredienti: 2 uova, 300g. di panna fresca, lt. 0,300 di latte parzialmente scremato.70g. di zucchero, un cucchiaio di farina bianca "00", un cucchiaio di essenza di vaniglia, un pizzico di sale, amarena in sciroppo, zucchero vanigliato.
Preparazione: Versare in una casseruola il latte e la farina e portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco ed aggiungere l'estratto di vaniglia. Coprire il recipiente e lasciar riposare per 20 minuti circa. A parte lavorare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una spuma soffice; quindi aggiungere il latte mescolando bene. Cuocere a fuoco lento o a bagnomaria per qualche minuto sempre rimestando finché il composto non si addensi. Togliere dal fuoco, lasciar raffreddare ed aggiungere la panna lasciandone un pò da parte per la decorazione.Per evitare la formazione di grumi, prima di versare la panna nel composto, lavorarla con un pò di zucchero oppure incorporarla a parte in un piccolo quantitativo del preparato. Versare quindi il composto nell'apposito contenitore della gelatiera. Lasciar funzionare l'apparecchio e, senza metterlo in frigo, in circa 20-30 minuti sarà pronto un gelato squisito. Montate la panna rimasta con lo zucchero vanigliato e metterla in una stringa per dolci. Versare il gelato nelle coppe e decorare con la panna. Infine irrorare con lo sciroppo di amarene e completare la decorazione con qualche amarena.- Gelato al cocco INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE Noce di Cocco 1 Zucchero 150 g Latte 1/2 l Panna montata 1 tazza Sciroppo alla menta 1 Bicchierino
PREPARAZIONE
Scaldate il latte e fatevi sciogliere lo zucchero.
Aprite la noce di cocco, e passate la polpa al setaccio fine. Incorporatela poco per volta allo sciroppo di zucchero.
Mettete nella sorbettiera e dopo circa 15 minuti aggiungete la panna montata. Continuate per altri 15 minuti circa fin quando vedete che il gelato acquista la giusta consistenza. Eventualmente potete mettere il gelato nel freezer per qualche minuto per indurirlo ulteriormente.
Servite il gelato a palline irrorato con qualche cucchiaino di sciroppo alla menta.
QUALCHE CONSIGLIO
Per chi non avesse la gelatiera, mettere nel freezer il composto di cocco e sciroppo zuccherato e mescolare ogni 30 minuti circa finché il gelato non acquista la giusta consistenza.
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